| 联系我们


昆山,市域面积931平方公里,总人口255万,其中户籍人口78.7万,辖国家级昆山经济技术开发区、昆山高新技术产业开发区,省级昆山花桥经济开发区、昆山旅游度假区及8个镇。沪宁高速等5条高速公路贯穿全境,距上海虹桥机场仅40分钟车程,京沪高铁穿城而过,沪宁高铁在昆山设有3个站,上海轨道交通11号线延伸至昆山花桥。

昆山历史悠久,人文荟萃,百戏之祖昆曲发源于此。昆山是顾炎武、归有光、朱柏庐等先贤和电脑大王——王安的故乡,古代数学家祖冲之曾在此担任县令,英雄航天员费俊龙也是昆山人。

经过农转工内转外散转聚低转高大转强五个阶段的转型发展,昆山走出了一条率先发展、科学发展、和谐发展的昆山之路,综合实力连续多年位居全国百强县(市)之首,成为江苏科学发展的排头兵、全国18个改革开放典型地区之一。荣获国家卫生城市、国家环保模范城市、国家园林城市、中国最佳魅力城市、全国科技进步示范市、国家生态市等称号,并荣获联合国人居奖。连续多年稳居中国综合实力百强县第一。

2016年,地区生产总值超3000亿元台阶,年均增长8.7%;工业总产值超9000亿元,年均增长2.6%;一般公共预算收入突破300亿元,年均增长9.8%,占地区生产总值比重10.1%;新兴产业、高新技术产业产值年均增长11.3%8.6%,占规模以上工业产值比重44.7%51%,分别提高1510.8个百分点。


昆山市侨联 | 昆山市侨办 | 版权所有
地址:昆山市前进中路167号国际大厦5楼
苏ICP备09040248号