| 联系我们

昆山县侨联成立于19847月,1989928日,昆山撤县建市,昆山县归国华侨联合会随之更名为昆山市归国华侨联合会。首任主席李瑞贵,现任主席谢全林。驻会副主席姜红、汤志轩。昆山市侨联是中国侨联的下属机构,受中共昆山市委领导、苏州市归国华侨联合会指导下的人民团体。

昆山侨联高举爱国主义旗帜,根据侨联章程,积极主动、独立自主地开展工作,广泛地团结归侨侨眷和海外侨胞,围绕经济建设和为侨服务这个中心,开展主题教育,弘扬爱国主义精神,积极参政议政,依法维护侨益,加强对外联络,广交深交朋友,做好宣传工作,关心侨界生活,倡导公益事业,健全组织建设。20029月,昆山市归侨侨眷之家正式对全市侨界人士开放。目前,我市共有归国华侨15人,昆山籍海外华侨华人、港澳同胞2900余人,在昆华侨华人5000多人、归侨、侨眷8000多人,累计注册的侨港资企业2500多家。近年来,越来越多的海外高层次创新创业人才回国、回昆投资创业。至20157月,全市引进外籍高层次人才超过3000人,有93位国家千人计划69位省高层次双创人才在昆山创业。昆山市侨联驻会工作人员共有5人侨联委员23名,海外顾问3名,侨界政协委员13人。随着我市经济的飞速发展和不断引进的外来技术人才,海外华侨华人和国内的侨眷人数也呈现上升趋势。

2013516日,昆山市第五次归侨侨眷代表大会召开,昆山市委书记管爱国、苏州市侨联主席沈晋华到会并讲话,昆山市领导张雪纯、沈黎明、毛纯漪、金铭等出席大会开幕式。会议听取和审议了昆山市侨联第四届委员会工作报告,讨论并通过工作报告的决议。大会成功选举产生了新一届委员会,谢全林当选市侨联第五届委员会主席,姜红、汤志轩为副主席,盛泽林、徐小平为兼职副主席,彭再升为秘书长。大会还聘任了市侨联第五届委员会顾问1名,海外顾问3名。目前,昆山市侨联在市委、市政府的领导下和江苏省侨联、苏州市侨联的指导下,紧紧围绕改革、发展、稳定、和谐的大局,围绕两个率先的工作要求,找准位置,突出重点,发挥优势,服务大局,进一步组织起来,活跃起来,维护侨益、凝聚侨心、集中侨智、发挥侨力、参政议政、团结奋进,努力开创我市侨联工作新局面。


现任领导班子:

 席:谢全林

副主席:姜红(女)、汤志轩、盛泽林(兼)、徐小平(兼)

秘书长:彭再升

地 址:昆山市前进中路167号国际大厦5

邮 编:215300

电 话:0512-57553540

传 真:0512-55238651

邮 箱:ks_ql@ks.gov.cn

网 址:http://www.ksqw.ks.gov.cn


昆山市侨联 | 昆山市侨办 | 版权所有
地址:昆山市前进中路167号国际大厦5楼
苏ICP备09040248号